Wakil Bupati Bogor Bersama Kapolres Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Satlantas Polres Bogor

Kamis, 16 September 14:04 Berita Terkini
Kamis, 16 September 2021

CIBINONG-Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan bersama dengan Kapolres Bogor AKBP Harun melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satlantas Polres Bogor, di Polres Bogor Cibinong, Kamis (16/9). Pembangunan Gedung Satlantas Polres Bogor dilakukan dalam rangka memberikan pelayanan yang nyaman dan lebih baik kepada masyarakat Kabupaten Bogor khususnya di pelayanan bidang lalulintas.

Turut hadir juga di kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung Satlantas Polres Bogor, yaitu Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Kepala Kejaksaan Negeri Cibinong, Ketua Pengadilan Negeri Cibinong, dan Subden Pom Iii/1-3 Cibinong.

Kapolres Bogor, AKBP Harun mengatakan, pembangunan Gedung Satlantas Polres Bogor ditandai dengan peletakan batu pertama, merupakan bantuan hibah dari Pemerintah Kabupaten Bogor dengan anggaran sebesar 13 milyar di tanah seluas 1.000 meter.

“Alhamdulilah hari ini kita bisa melaksanakan peletakan batu pertama, kita berterima kasih kepada Pemkab Bogor, Wakil Bupati Bogor dengan adanya perhatian dari kepala daerah, pembangunan ini bisa terwujud. Anggaran bisa tersediakan kurang lebih 13 milyar. Terima kasih juga kepada ketua DPRD Kabupaten Bogor yang telah ketuk palu sehingga hibah ini bisa dikucurkan untuk pembangunan ini,” terang Kapolres Bogor.

Lebih lanjut ia menuturkan, seperti yang diketahui bahwa pelayanan masyarakat terutama dalam hal lalu lintas itu sangat riskan baik pelayanan SIM, BPKB dan lainnya. Jika pelayanannya kurang bagus dirinya meyakini akan berpengaruh pada pelaksanaan pelayanan seperti antrian dan ketidaknyamanan masyarakat, karena sebagus apapun pelayanannya jika tempatnya kurang bagus akan berpengaruh juga, dari situlah ia berinisiatif menyampaikan hal itu kepada Pemkab Bogor dan didukung penuh oleh Pemkab Bogor.