Wabup : “Kepala Desa Harus Jadi Garda Terdepan Dalam Pembangunan”

Selasa, 25 November 08:27 Berita Kecamatan
Wabup : “Kepala Desa Harus Jadi Garda Terdepan Dalam Pembangunan”

24/11/2014
Cileungsi

sebagai garda terdepan dalam memimplementasikan program dan kegiatan Pemerintah Kabupaten Bogor,Kepala desa di tuntut untuk dapat memimplementasikan Undang-Undang No 6 tahun 2014 tentang Desa,hal ini di katakan Wakil Bupati Bogor ketika menghadiri silaturahim akbar para kepala Desa se-Kabupaten Bogor dan pelantikan Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) sekaligus diskusi umum implementasi UU nomor 6 tahun 2014 dan PP Nomor 43 tahun 2014 yang bertempat di Objek Wisata Taman Buah Mekasari,Kec.Cileungsi pada Senin,(24/11) .

"Pemkab Bogor tidak punya arti apa-apa tanpa bantuan termasuk kepala,oleh sebab sebagai garda terdepan dalam memimplementasi program dan kegiatan Pemerintah Kabupaten Bogor di perlukan penguatan-penguatan termasuk untuk dapat meimplementasikan Undang-Undang No 6 tahun 2014 sehingga apa yang tertuang di dalam nya bisa di jabarkan di lingkungan kerjanya."Tegasnya.

lebih lanjut Wabup menginginkan para kepala desa sebagai figur pimpinan dapat bertugas menyelenggarkan pemerintahan desa serta melaksanakan pembangunan desa dan kepala desa pun harus memiliki kedudukan yang sangat penting dan strategis serta menentukan wajah desa selama kepemimpinanya."Saya ingin perangkat desa mampu menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan baik,penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan serta upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat desa."Tambahnya.

Sementara itu,ketua DPD Apdesi Prov.Jawa Barat,Enjoy Rizky berharap pengurus dewan pimpinan kecamatan (DPK) agar bisa membangun desa nya lebih maju dengan mandiri agar tidak menjadi beban bagi Pemerintah Daerah dan pengurus DPK pun harus bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah agar program yang di gulirkan dapat berjalan di setiap desa dan menyentuh kepada masyarakat. "saya minta kepada pengurus DPK yang baru saja dilantik untuk bisa membangun desa nya secara mandiri dan menjalankan program-program yang digulirkan Pemerintah Kabupaten Bogor agar bisa menyentuh kepada masyarakat."Ujarnya

Adapun pengurus DPK yang dilantik berjumlah 40 Kecamatan yang tersebar di seluruh Kabupaten Bogor yang dilantik secara langsung oleh ketua Apdesi Kabupaten Bogor, M. Anshori dan acara ini pun menghadiri narasuumber dari Kemendagri,Budi Hasmanto dan turut di hadiri seluruh kepala desa se Kabupaten Bogor dan Ketua DPRD Kabupaten Bogor,Ade Ruhendi,Ketua DPC APDESI Kab.Bogor,Ansyori Setiawan.(Andi/Diskominfo)