Update Penanganan Bencana Alam di Wilayah Kabupaten Bogor

Senin, 13 Januari 21:48 Berita Terkini
Update Penanganan Bencana Alam di Wilayah Kabupaten Bogor
Perkembangan penanganan bencana Alam, diwilayah Kabupaten bogor di hari ke 13 sejak tgl 1 Januari 2020. Semakin membuahkan hasil dari beberapa titik bencana longsor khususnya di kecamatan Sukajaya kabupaten Bogor yang berdampak pada Lokasi yang cukup parah antara lembah dan perbukitan gunung Halimun sehingga memerlukan sinergitas penanganan dari semua pihak.

Dandim 0621/Kab. Bogor selaku Comander Inciden Tanggap Darurat. Didampingi Kepala BPBD Kab. Bogor Yani Hasan, mengatakan bahwa dari 11 desa di kec.Sukajaya tinggal 1 desa Cileuksa yang belum bisa di tembus oleh kendaraan roda dua maupun roda empat menginggat desa yg paling jauh dekat Kaki gunung Halimun, Kalau harus kelokasi melalui  desa Cipanas Kec. Jasinga memerlukan waktu hampir 6 jam pakai Sepeda Motor

Di hari ke 13 ini bantuan terus mengalir dari berbagai  Istansi Pemerintah, swasta. Organisasi maupun Hamba Allah.

Prioritas hari ini  senin 13-01-20. Pengiriman melalu pesawat helly BNPB sebanyak 4 kali untuk kampung terpencil. Kp.Cihear, kp.Cijarian desa Cileuksa dan Kp. Sarongge, desa Cisarua.

Kebutuhan saat ini yang di perlukan antara lain. Beras,Minyak Goreng,Garam, susu bayi dan Ikan Asin.

Untuk penerangan masih perlu  GENSET khususnya  RT/RW khususn Desa Cileuksa belum bisa di tembus oleh PLN. Ujar Perwira Pengendali Posko Utama BPBD, Mayor Inf Suparno.