Tajurhalang Siap Mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten Termaju di Indonesia

Jumat, 19 September 08:22 Berita Kecamatan

17/9/2014
Tajurhalang

Camat Tajurhalang,Nurhayati di hadapan Wakil Bupati Bogor, Hj.Nurhayanti bertekad akan mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten Termaju Indonesia, namun dalam pelaksanaan nya ada beberapa yang harus di tingkatkan khusus di Kecamatan Tajurhalang seperti bebasnya rumah tidak layak huni,Penerangan jalan Umum masih kurang,serta banyak pelaku UMKM  yang belum mendapatkan perhatian dari Pemerintah.

"Bu kita siap untuk mewujudkan Kabupaten Bogor termaju di Indonesia, namun kita perlu dukungan dari Pemkab Bogor seperti masih ada nya rumah tidak layak huni (RTLH) di Kecamatan Tajur Halang, penerangan jalan umum (PJU) yang masih kurang serta kurangnya pelaku UMKM mendapatkan perhatian oleh Pemkab Bogor, semoga kedatangan itu kesini memberikan solusi bagi kami"Pintanya saat Rebo Keliling(Bolingg) yang bertempat di kantor Kecamatan Tajurhalang,pada Rabu, (17/9).

Menanggapi hal tersebut Wakil Bupati sangat mengapreasi keinginan Kecamatan Tajurhalang untuk dapat mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten termaju di Indonesia,oleh sebab itu Wakil Bupati Bogor melalui Pemkab Bogor akan memperbaiki saranaa prasana di Tajurhalang seperti sampai tahun 2018 Kecamatan Tajurhalang harus bebas rumah tidak layak huni karena dengan begitu akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat."Saya berjanji di Kecamatan Tajurhalang hingga tahun 2018,akan bebas RTLH dan melakukan pembenahan sarana lingkungan, mulai dari sosial ekonominya, sarana kebersihan MCK, jalan dan kesehatan,karena itu merupakan  indicator mewujudkan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten termaju di indonesia,"Ujarnya.

Lebih lanjut Nurhayanti berjanji untuk kurang nya PJU di kecamatan tajurhalang,akan segera di tambahkan serta jalan tajurhalang yang terlampau sempit akan segera di lebarkan,sehingga infrastruktur Kecamatan Tajurhalang akan meningkat."Masalah PJU saya minta agar Dinas Esdm dapat menambah di Kecamatan Tajurhalang, karena sebentar lagi akan di buat jalan tembus hingga Tegar beriman dan Pemkab Bogor juga akan segera melebarkan jalanan di kecamatan Tajurhalang,"Tambahnya.

Terakhir,untuk permasalahan UKM Nurhayanti ingin sektor Usaha Kecil Menengah  (UKM) dapat meningkatkan daya beli masyarakat karena berpengaruh kepada Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), karena keberhasilan pembangunan suatu daerah di ukur dengan IPM yang selalu meningkat. “Pemkab Bogor akan terus memfasilitasi pelaku UKM yang ada di Kabupaten Bogor, baik dari segi pemasaran nya maupun dari permodalan nya, agar dapat meningkatkan IPM yang berkontribusi pada peningkatan jual beli masyarakat, maka kita akan terus melakukan pembinaan nya terhadap para pelaku UKM agar dapat meningkatkan produksinya,”Tandasnya.

Pada kesempatan itu juga di lakukan launching Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) yang bertujuan meningkatkan kualitas pelayan public, mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, adapun manfaat dari Paten tersebut ialah memperoleh pelayanan yang lebih cepat,mudah tidak diskrimnatif dan trasnparan,masyarakat akan lebih puas dalam memperoleh pelayanan dari kecamatan, memperoleh akses masyarakat, menghargai martabat dan kedudukan warga pengguna pelayanan adapun Paten sementara untuk 17 Kecamatan yang meliputii Tajurhalang,Bojongede,Citereup,Ciawi,Cisarua, Cileungsi, Gn.Putri,Cileungsi,Suk araja,Gn.sindur,Dramaga,Pamija han,Kemang,lw.Sadeng,Tenjo, Ten jolaya,Babakan Madang, yang launching nya di tandai dengan pemukulan gong dan juga penandatangan prastasti. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)