SKPD Turun Bebersih Ke Jalan

SKPD Turun Bebersih Ke Jalan

14/11/2014
CIBINONG

Laksanakan Jumat Bersih (Jumsih), sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) se-Kabupaten Bogor serentak turun kejalan untuk bersih-bersih. Salah satu SKPD tersebut diantaranya Dinas Komunkasi dan Informasi (Diskominfo) yang menerjunkan tim pertamanya sebanyak 25 orang. Diskominfo lakukan jumsih di depan SMK Negeri 1 Cibinong hingga ke pertigaan Bojong Depok Baru.

Menurut Kepala Sub.Bagian Umum dan Kepegawaian Diskominfo, Rudi Fahrudin, memaparkan kita bahu membahu bersama SMK Negeri 1 dan masyarakat sekitar melakukan bebersih jalan. Ini adalah program Jumsih yang kembali diaktualisasikan. Mengingat manfaatnya yang sangat besar, program ini harus didukung sepenuhnya oleh SKPD se-Kabupaten Bogor.

“Kita harus mendukung program Jumsih ini dengan segala daya dan upay, karena bagaimanapun kita harus mencontohkan kepada masyarakat sehingga nantinya masyarakat bisa turut berpartisipasi secara inisiatif. Diskominfo hari ini terjunkan tim pertama sebanyak 25 orang, dengan dilengkapi peralaatan kebersihan sehingga siap lakukan bersih-bersih untuk menciptakan lingkungan yang asri dan nyaman. Harapanya dengan Jumsih ini bisa menjadikang Kabupaten Bogor lebih indah dan nyaman serta dapat meninkatkan kekompakan diantara SKPD”,papar Rudi.

Selanjutnya, Kasubag Tarta usaha SMK negeri 1 Cibinong, Wastia Ningsing mengatakan,  SMK kami merupakan sekolah yang berwawasan lingkungan. Kita masuk kategori sekolah sehat. Maka dengan adanya program Jumsih ini kami sangat mendukung karena program ini sangat baik.

“Harapannya program ini bisa berlangsung berkepanjangan, dilaksanakan dengan kesadaran tinggi tanpa ada paksaan untuk melakukan Jumsih. Kedepan kita akan melibatkan seluruh unsur sekolah untuk terjun melaksanakan program Jumsih ini”, ungkap Wastia.(Rido/Dikominfo Kabupaten Bogor)