RAKORTAS BKP5K

Selasa, 3 Juni 08:32 Seputar OPD
RAKORTAS BKP5K
BKP K Kabupaten Bogor menggelar Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) pada Kamis, 8 Mei 2014 lalu. Dalam kegiatan bertema “ Melalui Akselerasi Inovasi Teknologi Bidang Pertanian, Perikanan dan Kehutanan Kita Wujudkan Kabupaten Bogor Menjadi Kabupaten Termaju di Indonesia” ini dihadiri sedikitnya 300 peserta dan diharapkan bisa menjadi landasan dalam sinergitas kinerja dalam meningkatkan sektor pertanian di Bumi Tegar Beriman. Selain mengevaluasi dan mempresentasikan hasil kinerja di tahun 2014, salah satu fokus pembahasan dalam kegiatan ini adalah pengenalan teknologi internet kepada para petani yang diharapkan bisa memudahkan para petani dalam mencari referensi dan pemasaran hasil tani mereka. Selain pengenalan teknologi, dalam kesempatan yang juga dihadiri Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Bogor, Soetrisno, ini juga para penyuluh yang nantinya memiliki tugas untuk melakukan pembimbingan kepada petani, diberikan pemaparan pada Tehnik budidaya ikan, peternakan, pertanian maupun kehutanan sebagai pemantapan penyuluh berbasis teknologi. Pada kesempatan tersebut hadir pula Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan dan Ekonomi sebagai narasumber untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan mengenai peluang dan potensi pertanian di Kabupaten Bogor yang diharapkan bisa memberikan semangat bagi para penyuluh dan petani untuk terus berkarya dan membudidayakan sektor pertanian menjadi salah satu kekuatan ekonomi Kabupaten Bogor. Selain menggelar Rakortas, BKP5K memanfaatkan kesempatan ini untuk menggelar pameran beragam hasil olahan produk pertanian yang pesertanya berasal dari 12 BP3K se-Kabupaten dan P2MKP. (Dikutip dari Harian Pakuan Raya dengan perubahan)