Plt Bupati Resmikan Cikaniki Di Kecamatan Nanggung

Plt Bupati Resmikan Cikaniki Di Kecamatan Nanggung

29/12/2014
Nanggung

Kembali, untuk meningkatkan integrasi,koneksitas,kualitas dan kuantitas infrastruktur wilayah dan pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan,yang menjadi target pembangunan daerah,antara lain terbangun nya poros barat-utara-tengah-timur dan infrastruktur yang terbaik,Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor, Hj.Nurhayanti, secara resmi meresmikan jembatan cikaniki pada jalan kalong liud-pangkal jaya Kec. Nanggung pada senin, (29/12)

Dalam sambutan nya terkait diresmikan jembatan cikaniki pada jalan kalong liud-pangkal jaya,Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bogor mengatakan bahwa Pembangunan infrastruktur seperti halnya jembatan menjadi salah satu prioritas program yang penting dan menentukan dengan masyarakat sebagai porosnya,baik dengan kedudukan sebagai pelaku pembangunan maupun sebagai penerima manfaat pembangunan.

"peningkatan jembatan cikaniki ini tidak hanya akan mempelancar dan memperkuat kerhubungan antara kalong liud dan pangkal jaya,akan tetapi juga menjadi daalam perspektif yang lebih luas mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta memperluas cakupan efisiensi,efektivitas dan kualitas pelayanan umum kepada masyarakat, hal ini sesuai dengan komitmen pemerintah kab.bogor unntuk menjamin ketersedian infrastruktur dalam rangka meningkatkan aksesbilitas masyatakat terhadap pusat-pusat kegiatan ekonomi industri dan perdagangan."Ungkapnya

Ia juga mengharapkan agar keberadaan jembatan cikaniki yang dana nya bersumber dari APBD ini di perlihara dengan baik agar mampu beroperasi dalam jangka panjang serta manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak warga masyarakat. "Khusus mengenai aspek pemeliharaan, ini tantangannya adalah bagaimana masyarakat setempat bahu membahu menjaga dan memelihara jembatan ini secara partisipasif sebagai bagian dari. Proses untuk bertransformasi menjadi masyarakat."Harapnya

Adapun panjang cikaniki sepanjang 40,6 Meter dan lebar 6 Meter dan Plt Bupati pun saat meresmikan jembatan itu di dampingi Camat Nanggung,Rumambi,kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan, Eddy Wardani serta unsur muspika. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)