Pemkab Terus Perhatikan Pelaku UKM

Pemkab Terus Perhatikan Pelaku UKM

23/7/2014
Cibinong

Wakil Bupati Bogor, Nurhayanti ingin sektor Usaha Kecil Menengah  (UKM) dapat meningkatkan daya beli masyarakat karena berpengaruh kepada Peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), karena keberhasilan pembangunan suatu daerah di ukur dengan IPM yang selalu meningkat.

“Pemkab Bogor akan terus memfasilitasi pelaku UKM yang ada di Kabupaten Bogor, baik dari segi pemasaran nya maupun dari permodalan nya, agar dapat meningkatkan IPM yang berkontribusi pada peningkatan jual beli masyarakat, maka kita akan terus melakukan pembinaan nya terhadap para pelaku UKM agar dapat meningkatkan produksinya.”Ucapnya saat mengunjungi Pameran UKM dan Bazaar Ramadhan yang bertempat di Halaman Gedung Dekranasda Kabupaten Bogor, Pada Selasa, (23/7).

Wabup juga menambahkan hasil produksi dari para pelaku UKM juga bisa menjadi andalan bila ada tamu dari daerah lain berkunjung ke Kabupaten Bogor, maka semua nya akan dibawa ke central UKM di Kabupaten Bogor sekaligus untuk mempromosikan hasil UKM nya ke daerah lain namun semua nya harus membutuhkan proses seperti untuk memperbaiki kemasan nya agar lebih menarik sehingga produk UKM bisa di juga di pasaran. “ bila ada tamu dari daerah lain kita akan bawa ke centra UKM di kantor Dekranasda, sehingga pelaku UKM dapat mempromosikan hasil karya nya ke luar Kabupaten Bogor, namun saya memnghimbau agar pelaku UKM agar terus memperhatikan kualitas dan kemasan nya agar lebih menarik untuk di jual.”Tambahnya.

Wabup juga berharap menyambut agar DISKOPERINDAG agar dapat berkoordinasi dengan OPD lain agar pembinaan para pelaku UKM jelas dari hulu sampai hilirnya, dan agar pameran bazaar dan UKM ini terus di adakan sebagai tindak lanjut dari hasil pembinaan yang dilaksanakan oleh DISKOPERINDAG.” Saya menyambut bail pameran UKM dan bazaar agar kedepan nya penampilan nya lebih menarik sehingga masyarakat lebih banyak untuk datang, dan saya berharap DISKOPERINDAG agar terus berkoordinasi dengan OPD lain agar pembinaan para pelaku UKM jelas dari hulu ke hilirnya.” Harapnya.

Saat mengunjungi Pameran UKM dan Bazaar Wabup juga di Dampingi oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Bogor, Elly Halimah Rachmat Yasin, Kepala DISKOPERINDAG Kabupaten Bogor, Azzahir dan beberapa perwakilan OPD terkait di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor.( Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor).