Pemkab Bogor Tidak Bedakan Pendidikan Agama Dan Pendidikan Umum

Pemkab Bogor Tidak Bedakan Pendidikan Agama Dan Pendidikan Umum

26-2-2015
Dramaga

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bogor berjanji tidak membedakan antara pendidikan agama dengan pendidikan umum,karena pendidikan agama pun menciptakan kader dengan moral agama yang kuat,  "Pemerintah Kabupaten Bogor,berjanji tidak akan membedakan pendidikan agama dengan memberikan terus bantuan kepada pondok pesantren dan juga honor kepada setiap guru gaji,hal itu di lakukan karena pendidikan agama menciptakan moral agama yang kuat."Katanya ketika menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1436 H,yang bertempat majelis taklim nur yasin,pada Kamis,(26/2).

Ia pun berjanji akan mengawal setiap program Pemerintahh yang sudah ada yang di rumuskan bersama oleh Bupati Bogor,H.Rachmat Yasin,agar sampai betul dan di nikmati oleh masyarakat dalam rangka kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor.

"Saya berjanji akan mengawal setiap program yang sudah di rencanakan hingga tahun 2018,sehingga program tersebut sampai ke masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat."Jelasnya
Terakhir,Nurhayanti berharap agar seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk selalu meningkatkan ibadah serta saling mengingatkan dan menguatkan iman,agar tidak ada penyimpangan moral,maksiat dan kesesatan yang memecah belah umat islam.

"Peran berbagai lembaga keagamaann,termasuk majelis taklim untuk turut menguatkan aqidah umat,antara lain dengan memberdayakan majelis taklim sebagai pusat silaturahim dan ilmu yang akan membantuu jemaah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan masing masing,"Harapnya.

Sementara itu,Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor yang merupakan pembina dari majelis talim nur yasin, Ade munaworoh meminta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor untuk membantu Pemerintah Kabupatenn Bogor agar dapat mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bogor,menjadikan Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten termaju di Indonesia,agar bisa lebih solid.  "Saya minta kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bogor membantu Pemerintah Daerah agar dapat mewujudkan visi dan misi Kabupaten Bogor,"Ungkapnya.  peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1436 H ini juga di isi oleh penceramah KH. Sanusi Anwar,camat Dramaga,Baiehaki,para kades serta masyarakat yang mencapai ribuan.(Andi/Diskominfo)