Pemkab Bogor Terus Perhatikan Kecamatan Jasinga

Pemkab Bogor Terus Perhatikan Kecamatan Jasinga

22/10/2014
Jasinga

Wakil Bupati Bogor,Hj.Nurhayanti meminta kepada masyarakat Jasinga untuk bersabar akan pemekaran Kabupaten Bogor Barat yang selama ini dinantikan, karena secara administrasi dan fisik dalam memenuhi daerah otonomi baru sudah diselesaikan,tinggal menunggu kelanjutan keputusan dari anggota DPR periode 2014-2019,hal ini di katakan saat menimpin Rapat Minggon keliling (Boling) yang bertempat di Gelanggang Olahraga,Kec Jasinga.

"Saya siap mengawal pembentukan Kabupaten Bogor Barat,sudah ada lahan 42 hektar untuk dijadikan pusat Pemerintahan nantinya serta ada 14 Kecamatan yang masuk pada Kabupaten Bogor Barat,dan semua itu dilakukan dalam rangka percepatan pelayanan juga kesejahteraan masyarakat di wilayah barat."Jelasnya

Nurhayanti juga berjanji untuk di Kecamatan Jasinga pada sektor pendidikan akan mengguyur 4 miliar untuk akses penyelenggaran pendidikan  seperti penyedian ruang kelas baru,rehab serta kegiatan pendidikan lainnya,agar kualitas pendidikan di Jasinga terus meningkat."Tahun ini sektor pendidikan di anggaran 4 miliar untuk sektor untuk penyelenggaraan pendidikan di Kecamatan Jasinga,saya minta ada pengawasan sehingga apa yang di anggaran dapat berjalan efektif."Tambahnya.

Sektor Kesehatan juga menjadi sorotan Wakil Bupati Bogor,dari perhatiannya karena mendengarkan warga bahwa di Kecamatan Jasinga masih kekurangan puskesmas rawat inap dan juga tenaga bidan masih kurang,oleh sebab itu Pemkab Bogor melalui Dinas Kesehatan akan menambah puskesmas rawat inap di setiap desa dan meminta untuk memaksimalkan dulu tenaga bidan yang ada karena kewenangan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil ada di pusat."Tahun ini akan di bangun puskesmas pembantu di Desa Neglasari,dan secepat akan membangun puskesmas rawat inap di setiap desa,untuk masalah tenaga medis saya minta untuk mengoptimalkan tenaga yang ada."Ujarnya.

Pada kesempatan Boling ini Wakil Bupati Bogor menyeerahkan bantuan operasional kepada Ananda Nurhasanah, penyerahan Kartu Identitas Pribadi BPJS Kesehatan dan juga bantuan handtracktor kepada beberapa petani di Kecamatan Jasinga,sehabis Boling Wakil Bupati Bogor berserta ketua DPRD Kabupaten Bogor,Ade Ruhendi dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor,Ade Munawaroh berkesempatan meninjau penerima rehab rumah tidak layak huni di Desa Pamegarsari.(Andi/Diskominfo)