Pemkab Bogor terus Genjot Sektor Kesehatan dan Sektor Pendidikan

Pemkab Bogor terus Genjot Sektor Kesehatan dan Sektor Pendidikan

23/8/2014
Cibinong

Wakil Bupati Bogor, Hj.Nurhayanti menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Bogor akan terus memprioritas sektor  kesehatan dan sektor pendidikan kepada masyarakat,ini di katakan saat menghadiri halal bihalal majlis ta'lim roidhotul ilmi yang beranggotakan anggota PWRI Kabupaten Bogor,yang bertempat di Ruang Serbaguna 1,Gedung sekretariat daerah Kabupaten Bogor, pada Sabtu, (23/8). "Bidang Kesehatan serta Bidang Pendidikan akan menjadi prioritas bagi masyarakat Kabupaten Bogor, dimana akses penyelenggarran akan terus di perbaiki dan di tingkatkan."Ujarnya

Ia pun menyampaikan sesuai dengan indikasi dari pencapaian visi dan misi Kabupaten Bogor menjadi Kabupaten termaju di Indonesia di bidang pendidikan adalah tuntasnyaa angka melek huruf bagi penduduk berusia 15-60 tahun serta tercapainya rata-rata lama sekolah 9 tahun dan juga merehabilisasi bangunan sekolah yang rusak."Bidang pendidikan merupaakan indicator terpenting bagi Pemkab Bogor,oleh sebab kita akan berusaha untuk tuntasnyaa angka melek huruf bagi penduduk berusia 15-60 tahun serta tercapainya rata-rata lama sekolah 9 tahun."Jelasnya

Untuk bidang kesehatan Wakil Bupati Bogor juga menyampaikan dalam 5 tahun tercipta nya , terakreditasinya seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Puskesmas. Hal itu, disebabkan dari 4 RSUD yang ada di Kabupaten Bogor yaitu RSUD Cibinong, Cileungsi, Leuwiliang dan Ciawi. baru terdapat 2 unit RSUD yang berstatus BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) , dan seluruh masyarakat memiliki jaminan kesehatan. “Akses Penyelenggaraan Sektor Kesehatan pun menjadi pokok yang ingin di capai pada 5 tahun kedepan seperti terakreditasinya seluruh RSUD dan Puskesmas serta seluruh masyrakat memiliki jaminan kesehatan,”Tambahnya.

Terakhir Nurhayanti pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota PWRI yang telah mendasari pembangunan di Kabupaten Bogor sebagai pijakan yang kuat untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah dengan berhasil menjalankan pengabdian sebagai PNS, “terima kasih kepada seluruh anggota PWRI yang telah menjalankan tugas dengan memperhatikan kesejahteraan dan kualitas hidup masyrakat,”Tandasnya. Halal bihalal ini juga di isi oleh ceramah dari Kh. H. Sanusi Azhari dan di hadiri oleh seluruh pengurus PWRI Kabupaten Bogor. (Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)