Pembangun Fisik Tol Bocimi Segera Di Kebut Pengerjaannya

Pembangun Fisik Tol Bocimi Segera Di Kebut Pengerjaannya

2/12/2014
Caringin

Kabupaten Bogor terus bebenahan dalam meningkatan Infrastruktur agar dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat dengan masuknya para investor,maka Pemerintah Kabupaten Bogor akan segera mengebut perkerjaan Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) yang akan mulai pembangunan untuk fisiknya pada tahun 2015,hal ini dikatakan Wakil Bupati Bogor,Hj.Nurhayanti ketika mengadakan minggon keliling yang bertempat di Hotel Kinarsih Kec.Caringin pada Selasa, (2/12).

"Pembebasan tanah untuk pembuatan tol Bocimi sudah mencapai 70% yang sisa nya akan segera di komunikasikan dengan pemilik tanah dan akan mulai start pada tahun 2015,karena dengan tol Bocimi akan meningkatkan infrastruktur dan perekonomian masyarakat di Kabupaten Bogor terutama di Caringin yang akan membuat para investor masuk."Tegasnya

Lebih lanjut,Nurhayanti mengatakan bahwa akan terus mengejar Kementriaan Pekerjaan Umum Republik Indonesia agar mengebut pekerjaan tol Bocimi,karena ini pun solusi untuk kemacetan yang selalu terjadi bagi kawasan Caringin dan sekitarnya yang berimbas terganggu nya akses masyarakat dalam aktivitas sehari-hari.
"Saya akan terus mengejar ke pusat,karena tol bocimi merupakan program dari Kementrian Pekerjaan Umum Republik Indonesia,karena bila tol tersebut sudah terbangun selain meningkatkan pertumbuhan ekonomi juga menjadi solusi bagi masalah kemacetan selama ini terjadi di ciawi hingga sukabumi, yang berimbas terganggu nya aktivitas masyarakat sehari hari."Tambahnya

Terakhir Wabup juga meminta kepada seluruh element masyarakat untuk melakukan pengawasan terhadap anggaran yang di gulirkan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor untuk Kecamatan Caringin di karenakan nilai nya cukup besar sekitar 40 Miliar Rupiah yang meliputi untuk bidang Pendidikan,kesehatan dan infrastruktur jalan dan jembatan serta irigasi.

"Saya berharap ada pengawasan dari seluruh anggaran APBD yang di gulirkan untuk Kecamatan Caringin karena nilainya cukup besar yaitu 40 Miliar Rupiah, hal ini perlu dilakukan agar tidak ada penyimpangan-penyimpangan dan anggaran tersebut bisa dirasakan oleh masyarkat.”Harapnya.

Pada Boling kali ini di hadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Ade Munawaroh, Camat Caringin, Rosidin dan bebrapa kepala OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor dan pada minggon keliling ini juga turut di resmikan pembangunan RTLH di Desa Cimande Hilir Kecamatan Caringin.(Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)