Bupati Bogor Janjikan Perbaikan Sejumlah Infrastruktur Jalan Di Cileungsi

Bupati Bogor Janjikan Perbaikan Sejumlah Infrastruktur Jalan Di Cileungsi

15/4/2015
Cileungsi

Camat Cileungsi,Ade Yana mulyana,langsung menyampaikan aspirasi masyarakat terkait beberapa masalah yang ada di wilayah Kecamatan Cileungsi di antara nya infrastrukur jalan raya Cileungsi- Jonggol di mulai dari Fly Over, harus ada nya pelebaran jalan dan jalan Cileungsi-ciyosok perlu ada perbaikkan,kurang nya tenaga pendidik dan kesehatan serta marak kembali PSK di karenakan kekurangan anggota membuat susah untuk memberantasnya.

"Saya ingin menyampaikan aspirasi masyarakat Cileungsi bahwa ada beberapa ruas jalan yang harus di perbaiki seperti jalan Cileungsi-Ciyosok, Cileungsi-jonggol di mulai dari fly over perlu ada perlebaran,kurangnya tenaga pendidik dan kesehatan serta masih maraknya PSK di wilayahnya ini."Pintanya saat membuka Minggon Keliling yang bertempat rumah air mekasari Kecamatan Cileungsi pada Rabu,(15/4)
Menanggapi hal tersebut Bupati Bogor,Hj.Nurhayanti langsung berjanji bahwa jalan Cileungsi-Ciyosok akan segera di beton sepanjang 1 Km pada tahun ini dan terkait pelebaran jalan Cileungsi Jonggol yang sering mengakibatkan kemacetan akan segera berkonsultasi dengan pihak provinsi,terlebih Pemkab Bogor akan ada mempeliharaan beberapa ruas jalan di Kecamatan Cileungsi.

"Saya berjanji tahun ini Pemkab Bogor akan membeton jalan Cileungsi-Ciyosok sepanjang kurang lebih 1 km, dan saya pun akan menanyakkan ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan pelebaran jalan
Cileungsi-Jonggol karena sering terjadi kemacetan,dan untuk di ketahui alokasi anggaran untuk infrastruktur jalan dan irigasi bagi kecamatan Cileungsi sebesar 27 Miliar."Janjinya.

Terkait masih banyak nya Pekerja Seks Komersial (PSK) yang masih tumbuh di Kecamatan Cileungsi Nurhayanti menantang Camat agar dapat menuntaskan permasalahan dari hulu sampai hilir tersebut bila tidak dapat akan mendapatkan peringatan keras dari nya,maka segera berkordinasi dengan seluruh elemen untuk dapat menuntaskan permasalahan tersebut.

"Saya menantang Camat,bisa tidak menuntaskan masalah PSK yang kerap tumbuh di Kecamatan Cileungsi karena program Nobat masih terus berjalan,koordinasi dengan seluruh elemen untuk menuntaskan nya dari hulu sampai hilir."Tegasnya.

Sementara itu,masalah kurang nya tenaga pendidik serta tenaga medis di beberapa sekolah dan puskesmas, Nurhayanti menjelaskan bahwa permasalahan seperti tidak hanya terjadi di Kecamatan Cileungsi,namun di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor, akan tetapi Pemerintah Daerah tidak bisa mengangkat pegawai karena kewenangan nya ada di Pemerintah Pusat,oleh sebab itu optimalkan tenaga yang sampai menunggu keputusan dari pusat.

"Saya minta optimalkan tenaga yang ada sampai ada keputusan yang berpihak kepada pegawai honorer,namun Pemkab Bogor pun terus memberikan pelatihan kepada para PNS agar tetap membeikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat."Tandasnya.

Sebelum melaksanakan boling Nurhayanti meninjau kantor Kecamatan. Cileungsi lama, Kantor UPT Pajakk XVIII Cileungsi,SDN Cileungsi 1,Puskesmas Cileungsi, ruas jalan ciyosok-cileungsi dan juga meresmikan pembangunan RTLH di desa pasir angin, adapun Boling kali ini di hadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor,Ade Munawaroh berserta dua anggota dewan dapil 2 dan Boling kali ini di hadiri oleh beberapa Kepala OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor.(Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)